【マリオテニス エース】新キャラ”ファイアパックン”の評価は?Twitterの反応をまとめた!【攻略】

マリオテニス エース

どうもボジトマです。

 

今回は、6月1日に参戦したばかりの新キャラクター”ファイアパックン”のTwitter上の評価をまとめてみました!

 

まだ1日しか経っていないのでざっくりとした評価にはなりますが、どんなキャラクターかはイメージ出来ると思います!

ぜひ参考にしてください!

スポンサーリンク

基本情報

ファイアパックンは、ボレーヤー寄りのテクニックタイプのキャラクターです!

 

大きな特徴は、”テクニカルショットがトップスピン”になるという特殊能力です!

これにより、テクニカルショットで攻めるような独特の戦い方が可能で、中々にトリッキーなキャラクターです!

テクニックタイプによるコントロールも相まって、とても攻撃的な性能をしていると言えます。

 

しかしながら、スピードは遅く、リーチも短めのため、ラリーを続けるのはかなり難しいキャラクターです。

 

総じて、上級向けのキャラクターだと言えるでしょう。

もうひとつの特殊能力!”特殊トップスピン”

公式では発表がなかった特殊能力がありました!

 

ファイアパックンはチャージショットでトップスピンを打つと、マックスチャージと同様に相手を押し出す効果が付与されます!

ボスパックンのフラットのような効果で、この能力もファイアパックンの大きな特徴になるでしょう!

見た目以上に背が低い?

パックンフラワー系と言えば、上に強いというイメージがありますが、マリオテニス エースではそうではない模様。

 

リーチは全体的に低めに設定されているようですが、上のリーチがかなり短いとのことです。

特に、背が高く見えるのに上のリーチが非常に短いという声が多く出ています。

前テクニカルショットによる攻めが強力

相手がとびついた時やドロップショット等の緩いショットに対して、前テクニカルショットを使用すると強力なようです!

 

通常であればチャージショットで締めるのが限界ですが、ファイアパックンであれば前テクニカルショットでトップスピンを狙うことで、“強いショット+エナジー20%回復”とリターンが非常に大きいです。

テクニカルブロックをするとアウトになる?

テクニカルショットがトップスピンのためか、テクニカルブロックをするとボールが高く浮き上がってアウトになる場合があるようです。

 

特に、前テクニカルショットでブロックする際は気を付けましょう。

シンプルルールでは厳しい?

ファイアパックンの特殊テクニカルショットは実質スタンダード限定なので、テクニカルショットが使えないシンプルルールでは力を発揮できなさそうです。

 

リーチが短くてスピードの遅いテクニックタイプのボレーヤーとなると、やはり他のテクニックタイプの方が優秀に思えます…。

 

ただ、チャージショットのトップスピンで相手を押し出せる効果はシンプルでは貴重なので、それを軸に戦えるようになれば、他のテクニックタイプとは大きく差別化できるかもしれません!

まとめ

  • ラリーを続けるのが難しくて上級向けのキャラクター
  • 前テクニカルショットの攻撃が強そう
  • シンプルルールでは活躍が難しそう

 

かなりトリッキーなキャラクターなので、さすがに1日ではこれと言った戦い方は見つからなかったようです!笑

 

しかし、逆に言えば開拓しがいがあるので、自分でキャラクターの強みを開拓したい方にはかなりオススメだと思います!

 

ファイアパックンの今後の評価には注目です!

 

それでは!

マリオテニス エースコミュニティサイト「Aim For The Ace」の紹介

マリオテニス エースの情報サイト”Aim For The Ace”を運営しています!

 

Aim For The Aceでは、マリオテニス エースの大会・イベントの企画・運営の他、上位ランカーの協力の基、様々な攻略情報をまとめています!

 

マリオテニス エースで困ったことがあれば、是非ともAim For The Aceを活用してください!

コメント